二段階紆余曲折

小並感満載で日常的なことを。

煮物の残り汁で久しぶりの炊き込みご飯

煮物の残り汁の炊き込みご飯の写真

煮物の残り汁で舞茸の炊き込みご飯。うます。

 

醤油も味醂も料理酒ももったいないし、煮物の出汁の味が出ているので非常に美味しいです。研いだお米に具と残り汁を入れて炊くだけなので、非常に簡単でオススメです。

 

ごはんとおかずのルネサンス 心嬉しい炊き込みご飯と味噌汁編 (ごはんとおかずのルネサンスプロジェクト)

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  • 作者: 弓田亨,椎名眞知子
  • 出版社/メーカー: イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画
  • 発売日: 2011/06/28
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)
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江崎グリコ 炊き込み御膳五目ごはん 272g×5個

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ふっくら五目釜めし 160g×10個

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