二段階紆余曲折

小並感満載で日常的なことを。

鯵を捌いて料理してみました。 〜Part2〜

男児たるもの魚くらい捌けなくてどうするんですか。

買ってきた真鯵の写真

という訳で、今回は鯵を二匹さばきます。なんとなく出来るようになりましたね。捌いた鯵はナメロウと、ナメロウハンバーグにしたいと思います。

捌いた真鯵の写真

 

鯵のナメロウ

鯵のナメロウの写真 miil

鯵をたたいて、生姜、ネギ、味噌と合わせるだけでできるので簡単でしかも美味しいときたものです。

 

鯵のナメロウハンバーグ

鯵のナメロウハンバーグの写真 miil

作ったナメロウをフライパンで焼くだけでハンバーグも出来ます。あと、骨は焼いて煎餅として食べました。これも美味です。

 

長崎県産あじづくし

長崎県産あじづくし

 

参考

 

 

関連記事