二段階紆余曲折

小並感満載で日常的なことを。

スキレットでステーキを焼いてみました

スキレットで焼いた肉 miil

普段、家では牛肉を使った料理をすることはあまりないのですが、特別な日は特別なのです。なのです。奥さんの誕生日だったので、お祝いにお肉を焼いてみました。

スキレットだったからなのか、お肉が良かったからなのかは不明ですが、非常に美味しく焼けたと思います。鉄の蓋をするからなのか、美味しさをギュッと閉じ込めて、しかもすぐに焼きあがると言う手間いらず(片付けの手間はかかる)!

いつもは市販のソースですが、タマネギ、ニンニク、生姜をすり下ろして醤油、酒、バルサミコ酢で煮詰めた手作りソースもまたグッドです。

付け合せは貸農園で取れた間引きニンジンと、インゲンをバターソテーしたもの。

 

キャプテンスタッグ スキレット20cm M-5537

キャプテンスタッグ スキレット20cm M-5537

 
キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) スキレットカバー20cm M-5538

キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) スキレットカバー20cm M-5538

 

 

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