スキレットと言えば、なんだかんだ言っても結局のところ、肉を焼くだけのようなシンプルな料理が一番ですよね。そんなわけで、鶏もも肉を焼いてみました。
塩コショウをして焼くだけのシンプルな料理です。焦げ目がついたら蓋をして弱火でじっくりと仕上げます。溢れんばかりの(溢れてますけど)肉汁がほんとうにもう美味そう。
折角の美味しそうな鳥の肉汁を捨てるだなんてもったいない!という訳で、肉汁にバターを入れて、レンチンしたジャガイモとウィンナー炒めて、チーズをかけて出来上がりな一品もついでに作ってみました。
鶏もも肉は柚子胡椒で頂きます。鶏肉も、じゃがバタチーズも最高にビールにあうおつまみでとっても美味しかったです。
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