二段階紆余曲折

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【PR】 南青山「讃岐うどん 愛」に行ってきました

讃岐うどん 愛のうどん出汁を入れた出汁巻たまご焼きの写真

高校の同級生が10月からお店をやっていると言うので行ってきました。そんなわけで、勝手にPRです。表参道駅と外苑前駅の中間くらいにある、「讃岐うどん 愛」というお店です。昼はうどん屋ですが、夜は飲み屋で、夜に行ってきたのでうどんは食べてません。

どうやらもともとあったお店ですが、営業を引き継いだ感じらしいですね。食べログの営業時間には、ランチ営業のみしか書いてませんが、夜もやってるよ。

 

讃岐うどん 愛の鶏もも肉のぬか漬けの写真

鶏もも肉のぬか漬けです。何だったか忘れたけど、品切れだった何かのぬか漬けの代わりに頼んだのですが、鳥のうま味が濃縮されてるけども、ジューシーさを失っていない、そしてぬか漬けの風味が後味にくるのが美味しかったです。日本酒や焼酎に合わせると大変満足できると思います。

 

讃岐うどん 愛のおでんの写真

冬といえばやっぱおでんですよね。ただ、自分の好物を頼んだのですが、写真を魅せるうえで、このチョイスは色が被ってて良くないと思いました。味はまぁ、特別うまいというわけではないけど、冬なのでうまいです。おでんと熱燗があれば何でもうまいので、個人的には満足です。

 

 

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だから「さぬきうどん」は旨い―よくわかる小麦粉の話うどんの話

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