先日、実家の両親が家に来て、大量のジャガイモとタマネギ、インゲンなどをもらいました。消費しないといけないよね!と言うことで、奥さんにジャガイモのトマト煮込みを作ってもらいました。トマトは家庭菜園で採れた大きめのミニトマトです。
この料理は水を使わずにトマト他の水分でもって煮こむ料理なので、野菜の旨みが存分に味わえます。粉チーズをかけてイタリアンっぽくすると、ワインにもあっていいですね。
ちょっと調べたら無水鍋と言うのがあるらしい。ちょっと欲しくなりました。
無水調理がおいしい! 魔法のお鍋バーミキュラでつくる毎日のごはん&ごちそう
- 作者: 岩?啓子
- 出版社/メーカー: 日東書院本社
- 発売日: 2011/05/27
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 1人 クリック: 14回
- この商品を含むブログ (8件) を見る
関連記事