最近は奥さんが家で仕事をしていることもあって、料理を任せっきりになってしまってて自分ではあまり作ってないのです。料理ネタが減ってるのはそんな理由があるのですが、最近ブログに載せてと言ってくれたので書いてみますよ。
普段は普通の日本の家庭料理が多い我が家ですけれども、たまにイタリアンな日があります。まぁ、イタリアなのかはわからないのでヨーロッパ系の料理の日でワインなんかと一緒に飲み食いする日と思っていただいて結構。
農家のレシピってのでリゾットを作ってもらいました。塩分控えめなのかどうかはわかりませんが、濃厚で美味しかったです。
あと、アクアパッツァ。イタリアンとか言うても基本的には家庭料理が多い感じの我が家ですが、設備的なところはどうしょうもないから、どうしても家庭料理になってしまうよね。
1日遅れのバレンタインだったので、チョコ的なケーキもいただきました。
ピジョン 管理栄養士さんのおいしいレシピ 1食分の野菜が入った鯛の和風アクアパッツァ 100g ×12個
- 出版社/メーカー: ピジョン
- 発売日: 2015/02/15
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
関連記事