二段階紆余曲折

小並感満載で日常的なことを。

宇久須港で釣ったダツを塩焼きで食べる

ダツの塩焼き

ダツの塩焼き

西伊豆の黄金崎に釣りキャンプに行ったのですが、帰りの日に釣れたダツを持ち帰って食べてみることにしました。頭と内臓を抜いて塩焼きにすると、あら不思議、とってもサンマっぽくて美味しそうですね。

そもそもダツもサンマの仲間っぽいので、似ていて当然と言えば当然なのかもしれませんが、骨は青っぽいのでちょっとグロテスクかもしれません。サンマほど脂はのっていないのでタンパクですが、旨味はあって、これはこれでアリなのかもしれません。

ダツはもっと大きくなるらしいので、子供なので脂ののりが良くないのかも知れませんね。大物を釣ったらまた食べてみたいと思います。

 

 

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