
昨年の年末に、奥さんがふるさと納税でガンガン焼きセットを頼んでいて、今回満を持していつもの府中郷土の森バーベキュー場に行ってきました。真冬の寒い中でしたが、ここは無料だし予約いらずなので盛況でしたね。ふらっと思いついた日に行けるって言うのは本当に魅力的だと思います。まずは体を温めるために熱燗を準備します。

お待ちかねのカキのガンガン焼きをやります。いい具合に蒸されていていいですね。牡蠣の食べ方としては蒸し牡蠣が一番うまいと思うのです。ジューシーさは失われず、それでて身が締まるので旨味が凝縮されるので、たまらない感じですよね、あと、食中毒も気持ち安心。もちろん他の食べ方も好きですがね。そんなわけで、ガンガン焼きは大成功です。

牡蠣だけでは満たされませんので、お正月なのでお餅と、ついでに明太子を焼いてさらに熱燗を楽しみます。大変満足なお正月になりました。
こちら、イワタニの炉ばた焼器ですけれども、非常に便利です。何だったかのカタログギフトで選んだのですが、これは大成功ですね。自宅で気軽に焼き鳥をするのにも便利です。アウトドアなら炭火焼でやりたいけれども、家の中で炭火焼はできないですからね。
関連記事
