二段階紆余曲折

小並感満載で日常的なことを。

飯盒炊爨してみたよ

去年からアウトドアしたい熱が湧いてきて、飯盒買ったり、テント買ったりと色々としてみました。まだほとんど使ってませんけれども、寒いですからなかなか出かけられないですから。

その中でも何か出来る事はないかと考えた結果、飯盒炊爨してみることにしました。

 

ガス台で普通に炊きます。お米を研いで1時間位吸水の後、沸騰するまでは弱火で、沸騰したら強火にします。吹きこぼれがおさまって来たら香ばしい匂いがするので、バスタオルにくるんで15分ほど蒸らして出来上がり。

 

ウルトラ上手に炊けましたー。見えていませんが、おこげもいい具合でした。美味しかったので、今度は外でやりたいです。

 

ロゴス(LOGOS) 飯ごう ハンドル付ハンゴウ 鍋 フライパン アウトドア 非常用

ロゴス(LOGOS) 飯ごう ハンドル付ハンゴウ 鍋 フライパン アウトドア 非常用